Ork Rezepte

Um Beiträge zu verfassen wird eine Registrierung benötigt.
Benutzeravatar
Shaataz
OrklagerUser
OrklagerUser
Beiträge: 4391
Registriert: 22 Apr 2008 19:52
Gruppe: Shira-Hai
Verbund/Verbünde: Grat u Murdur-Frûmgrat
Wohnort: Schladen
Kontaktdaten:

Re: Ork Rezepte

Beitrag von Shaataz »

Der Herd sollte so ger Umluft haben. Meiner hat nur Ober und Unterhitze, dann brauch das fast 2 Tage, das ist die Stromrechnung nicht wert. Ich habe inzwischen einen Obsttrockner (geht auch für Fleisch) der mir von einer meiner Larpgruppen geschenkt wurde, damit ich nicht mehr ohne mein Trockenfleisch auf Con aufkreuze
Grat u Murdur Wikipedia
Larg-NulGundum dur urzkû!
Shaataz - Shira-Hai - Goth Hai - Dûshatar û Luthic û Frûmgrat
Zatal - Shira Hai - Goth Hai - Nadak
Benutzeravatar
Molku
LaberTroll
LaberTroll
Beiträge: 740
Registriert: 29 Okt 2013 13:26
Gruppe: Grishmakkai
Verbund/Verbünde: Bal´Hai
Wohnort: Köln

Re: Ork Rezepte

Beitrag von Molku »

Trockenfleisch Trocknungszeit bei mir bei 50-80°C für 2kg Fleiiiiisch
Elektroherd (Heizspirale oben): ~ 12-15h
Umluftherd: < 8h

@ Shaataz: son Dörr-Automaten werde ich mir über Kurz oder Lang auch anschaffen
Charaktername (2016-...) : Asûur

RIP:
Molku 2015 - 2016
Nar'Brish 2013-2015
Ar'atak 2006-2008

Experts can draw red lines by using blue ink !
Concept
Proof
Benutzeravatar
Shaataz
OrklagerUser
OrklagerUser
Beiträge: 4391
Registriert: 22 Apr 2008 19:52
Gruppe: Shira-Hai
Verbund/Verbünde: Grat u Murdur-Frûmgrat
Wohnort: Schladen
Kontaktdaten:

Re: Ork Rezepte

Beitrag von Shaataz »

da sind die dann in 4 Stunden durch, und man wirft mit dem Herd nicht das Geld zum Fenster raus bei den Stromkosten
Grat u Murdur Wikipedia
Larg-NulGundum dur urzkû!
Shaataz - Shira-Hai - Goth Hai - Dûshatar û Luthic û Frûmgrat
Zatal - Shira Hai - Goth Hai - Nadak
Benutzeravatar
Molku
LaberTroll
LaberTroll
Beiträge: 740
Registriert: 29 Okt 2013 13:26
Gruppe: Grishmakkai
Verbund/Verbünde: Bal´Hai
Wohnort: Köln

Re: Ork Rezepte

Beitrag von Molku »

Naja wenn man das Dorrfleisch im Winter herstellt kann man einen Teil der Kosten wieder rein holen indem man die Heizung etwas runter dreht :D. Die leicht geöffnete Ofentür heizt ja mit 8)

Hast aber prinzipiell recht ....
Charaktername (2016-...) : Asûur

RIP:
Molku 2015 - 2016
Nar'Brish 2013-2015
Ar'atak 2006-2008

Experts can draw red lines by using blue ink !
Concept
Proof
Benutzeravatar
Skrizgal
OrklagerUser
OrklagerUser
Beiträge: 1976
Registriert: 04 Sep 2012 19:45
Gruppe: ZU / SMU
Verbund/Verbünde: @ Grat u Murdur
Wohnort: Lübbäck

Re: Ork Rezepte

Beitrag von Skrizgal »

Stimmt, die Dauer hab ich nich bedacht... aber vor kurzem gabs Dörrautomat i.wo für günstig.. meine Mutter hat sich den gekauft, soll super sein.

Mein Ofen kann nur Umluft..^^°
Benutzeravatar
Hokur Kil
OrklagerUser
OrklagerUser
Beiträge: 2096
Registriert: 04 Aug 2011 19:49
Gruppe: Bukra Shira-Hai
Verbund/Verbünde: Grat u Murdur
Wohnort: Kappeshamm

Re: Ork Rezepte

Beitrag von Hokur Kil »

mh.. ich bekomm gerade Gedankenblitze mit einem Glas-Ofen und 4300°C . ob man so Express-Trockenfleisch herstellen kann ? *grübel*
Let's build a smarter Murdur. by Hokur Kil

Nâz-Hai Committed to Endure
Benutzeravatar
Borka
OrklagerUser
OrklagerUser
Beiträge: 703
Registriert: 22 Dez 2008 20:30
Gruppe: MAUBÛR TAKHBORK'KARN
Verbund/Verbünde: Grat u Murdur
Wohnort: Kiel

Re: Ork Rezepte

Beitrag von Borka »

keine Ahnung aber hört sich stark nach wie mache ich schnell Holzkohle an :scrat:
Benutzeravatar
Molku
LaberTroll
LaberTroll
Beiträge: 740
Registriert: 29 Okt 2013 13:26
Gruppe: Grishmakkai
Verbund/Verbünde: Bal´Hai
Wohnort: Köln

Re: Ork Rezepte

Beitrag von Molku »

Jo, ich hätt gesagt das man mit niedriger Temperatur trocknet um die feuchtigkeit aus dem Fleisch zu kriegen ohne es zu grillen/braten.

Bei deinen genannten Glasofen Temperaturen dürften die Eiweiss bzw Proteinketten flöten gehen oder du hast einen Turbogrill.

Aber hey :) Kauf dir ne kleine Menge bezahlbares Fleisch und probiers einfach aus. 8)
Charaktername (2016-...) : Asûur

RIP:
Molku 2015 - 2016
Nar'Brish 2013-2015
Ar'atak 2006-2008

Experts can draw red lines by using blue ink !
Concept
Proof
Benutzeravatar
Shaataz
OrklagerUser
OrklagerUser
Beiträge: 4391
Registriert: 22 Apr 2008 19:52
Gruppe: Shira-Hai
Verbund/Verbünde: Grat u Murdur-Frûmgrat
Wohnort: Schladen
Kontaktdaten:

Re: Ork Rezepte

Beitrag von Shaataz »

das was Nar sagt :) du trocknest es nicht, sondern kochst/grillst es. Die Kunst des Trockenfleisches ist es ja es "austrocknen" zu lassen, es aber ansonsten komplett zu erhalten, nicht es zu schmoren :)

Prinzipiell sollte man es in Bachöfen nie heißer als 50 Grad werden lassen. Faustformel ohne Dörraparat ist 50 Grad im Ofen und Tür auf, damit die Feuchtigkeit entfliehen kann.

Habe ich grade bei Ebay gefunden. Ist genau der, den ich auch habe. Der schafft Fleisch locker, und schaltet sich, falls es sein muss, bei Überhitzung selbst aus, solange bis er abgekühlt ist.
Grat u Murdur Wikipedia
Larg-NulGundum dur urzkû!
Shaataz - Shira-Hai - Goth Hai - Dûshatar û Luthic û Frûmgrat
Zatal - Shira Hai - Goth Hai - Nadak
Zoshakan
OrklagerUser
OrklagerUser
Beiträge: 682
Registriert: 26 Okt 2009 10:29
Wohnort: Tru-Mal
Kontaktdaten:

Re: Ork Rezepte

Beitrag von Zoshakan »

ich wage es zu widersprechen. wir machen unser trockenfleisch bei 90 bis 100 grad, mit leicht geöffneter luke. 3-5 stunden je nach masse
Benutzeravatar
Molku
LaberTroll
LaberTroll
Beiträge: 740
Registriert: 29 Okt 2013 13:26
Gruppe: Grishmakkai
Verbund/Verbünde: Bal´Hai
Wohnort: Köln

Re: Ork Rezepte

Beitrag von Molku »

Maguzg hat geschrieben:Oder besser noch Soleier machenhttp://de.m.wikipedia.org/wiki/Solei


Wow .. die Soleier schmecken echt gut! :woohoo:
Hab letzten Sonntag mal welche gemacht (grob ne Mischung der beiden Varianten). Sehen mit blauber Lebensmittelfarbe sogar echt stylisch aus. Ich muss echt mal gucken das ich mir vor nem Con die Dinger nebst Trockenfleisch fertig mache.
Charaktername (2016-...) : Asûur

RIP:
Molku 2015 - 2016
Nar'Brish 2013-2015
Ar'atak 2006-2008

Experts can draw red lines by using blue ink !
Concept
Proof
Benutzeravatar
Thub Durubârz
OrklagerUser
OrklagerUser
Beiträge: 4603
Registriert: 15 Mai 2008 18:44
Gruppe: Skûtog'mor
Verbund/Verbünde: GuM - Kttz/ Plot
Wohnort: Bei Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Ork Rezepte

Beitrag von Thub Durubârz »

dann hoff ich mal das ich auf Con neben dir sitze, wenn du die auf den Tisch packst *g*
Benutzeravatar
Borka
OrklagerUser
OrklagerUser
Beiträge: 703
Registriert: 22 Dez 2008 20:30
Gruppe: MAUBÛR TAKHBORK'KARN
Verbund/Verbünde: Grat u Murdur
Wohnort: Kiel

Re: Ork Rezepte

Beitrag von Borka »

Ach ja gebratene Pilze gehen immer sau gut mit allem eingelegten was man sich so vorstellen kann.
Also den ganzen Pilz vom Stiel entfernen mit Knoblauch, Creme-frech, Kräuterbutter oder was man sich sonst so vorstellen kann und dann schön schmoren lassen. Pilze nicht zu groß wählen müssen noch mit Maske essbar sein.
Benutzeravatar
Hokur Kil
OrklagerUser
OrklagerUser
Beiträge: 2096
Registriert: 04 Aug 2011 19:49
Gruppe: Bukra Shira-Hai
Verbund/Verbünde: Grat u Murdur
Wohnort: Kappeshamm

Re: Ork Rezepte

Beitrag von Hokur Kil »

das was Nar sagt :) du trocknest es nicht, sondern kochst/grillst es. Die Kunst des Trockenfleisches ist es ja es "austrocknen" zu lassen, es aber ansonsten komplett zu erhalten, nicht es zu schmoren :)


@Lena und Nar'brish:

naja... das mit dem Grillen wär ja auch schon schön gewesen, aber als ich nach 2 Minuten nachsah, war da etwas pulverförmiges, wo mal das fleisch war.^^ ich fürchte: Express is nich. :-D


Wenns mal etwas mehr Fleisch sein soll:
http://www.ebay.de/itm/Excalibur-Mini-D ... 33865fefd7

Wäre sowas auf Con vielleicht ne Alternative ?
http://www.solare-bruecke.org/Bauanleit ... ner_dt.pdf

Natürlich ist das gezeigte Beispiel viel zu groß und nicht transportabel. aber das umzukonstruieren ist das kleinste Problem. Sofern da mal interesse besteht, könnt ich mal meine Finger ans TZ-Brett schwingen lassen.
Let's build a smarter Murdur. by Hokur Kil

Nâz-Hai Committed to Endure
Antworten

Zurück zu „Allgemeines Forum“